Назад к списку
 Контрольная по гипсовому литью

     Чтобы не отклониться от главной нашей цели - отливки и обжига фарфора - решено было все силы бросить на укрепление навыков гипсового моделирования. Мы не без сожаления отложили на время пластилин и достали короба с гипсом. Как только теоретическая часть была бойко повторена, на стол были выложены мягкие формы для заливки. Критерии были следующие:

                    1. Правильная консистенция раствора (а это значит,конечно, и правильное соотношение гипса и воды, и правильное движение руки с совком, и правильная    последовательность замешивания компонентов ,и правильная скорость замешивания)   

                     2. Наличие следов от пузырьков на поверхности отливка ( зависит от правильности замеса, от скорости литья, от правильного выбора способа литья)

                     3. Правильное количество замешанной смеси ( чем меньше остатков гипса после заливки, тем лучше)

      Работа просто кипела!

     Удивительно, но самые хорошие результаты показала младшая и средняя группа.  Просто прекрасные отливки  получились у Кристины с мамой Настей и Насти; очень хорошо поработали Оля с Прохором; Рома работал совершенно самостоятельно, увлеченно и серьезно, и сделал сразу несколько заливок. Таня и Коля работали быстро и весело и так же весело улыбались им их пузырьки с отливок!))

      Что ж! Будем тренироваться! Наша цель - идеал!